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L'olio ottenuto dall’Ogliarola Garganica è ricco di polifenoli, antiossidanti e grassi "buoni", con un acidità pari o inferiore allo 0,4%, inferiore al livello previsto dal regolamento della Comunità Europea fissato allo 0,8% per l’olio EVO. E’ un olio, fruttato all’olfatto, gusto delicato, ideale per i palati più raffinati e per la cucina dei ristoranti. Il suo aroma fruttato di intensità media, con sentori di mandorla, altro frutto molto presente nella zona. Queste qualità conferiscono a questo olio una elevata concentrazione di polifenoli e quel tipico colore verde intenso che è valso all’olio ottenuto dalle olive pugliesi l’appellativo di “oro verde”.
Il nostro olio evo si abbina a piatti di pesce, frutti di mare, crostacei, carni
bianche e piatti delicati. Ideale anche per accompagnare primi piatti autoctoni come le orecchiette, il pancotto, le cozze
ripiene al pomodoro e le pettole (frittelle di pasta lievitata) ma anche la pasta o i risotti; risulta ideale nella
preparazione di ricette dalla lunga cottura come il ragù amalgamando i sapori e
i saperi della pentola.
L’olio ricavato dall’Ogliarola Garganica si sposa bene anche con piatti a base
di verdure. Il suo fruttato medio lo rende protagonista anche
di fritture, minestre e piatti a base di carne, come gli arrosti di carni
bianche.
Formati in bottiglia da
0,10 - 0,25 - 0,50 - 0,75 Lt
Formati in bottiglia da
0,10 - 0,25 - 0,50 - 0,75 Lt
Barattolo da 180g
Barattolo da 190g
Barattolo da 190g
Confezione da 250 g
Latta da 3 Lt
Latta da 5 Lt
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